1000 ккал в день

1000 ккал в день

Но это впечатление обманчиво. Во-первых, есть можно не все, хотя строгих ограничений не так много, как в других диетах. А во-вторых, пока вы не будете знать наизусть, сколько калорий в граммах каждого из ваших любимых продуктов, вам придется заниматься подсчетами каждый день.

Основные правила, которые диктует нам диета "калорий в день", следующие: Взвешивайте продукты и пользуйтесь таблицей калорийности! По крайней мере, в первую неделю. Иначе вы начнете превышать норму и будете удивляться, почему вес не снижается. Никаких перекусов! Любые перекусы грозят перебором калорий. Пейте больше воды, зеленого или травяного чая. Это ускорит очищение организма и на некоторое время сдержит аппетит. Обратите внимание на орехи и семечки - ккал содержится всего в нескольких крупных орехах и горсти семечек.

Постарайтесь употреблять молочные продукты с низким содержанием жира. Это снижает калорийность пищи при сохранении прежнего объема. Белый хлеб следует заменить черным или цельнозерновым, а макароны покупать из твердых сортов пшеницы.

Таким образом, быстрые углеводы заменяются медленными, и чувство сытости будет длиться дольше. Будьте осторожны с фруктами. Некоторые из них довольно калорийны. Большой банан содержит около ккал! В этот период следует избегать энергичных физических нагрузок. Организм и так испытывает дефицит калорий, и не стоит создавать для него дополнительный стресс. Соблюдение этих правил делает диету более эффективной и обеспечивает плавное снижение веса.

Пересмотр рациона Жестких ограничений по продуктам в принципе не существует. Существуют варианты низкокалорийных диет, которые вообще не накладывают запретов. Но если вы употребляете высококалорийные продукты, то суточная норма будет выбрана уже в первой половине дня.

А во второй придется голодать. Такое распределение пищи не принесет ничего, кроме постоянного чувства голода и вреда для организма. Например, совершенно безобидным выглядит послеобеденный перекус в виде небольшой булочки! Почти треть дневной нормы! Что останется на остальные четыре приема пищи? Итак, под рационально обоснованным запретом находятся следующие продукты: хлеб и макароны из муки высшего сорта, сладости и кондитерские изделия, всевозможные пирожные и торты, жирные сорта мяса и рыбы, любые алкогольные напитки, сахар, цукаты, майонез и сливочные соусы.

В рацион должны входить свежие фрукты и овощи, крупы, черный хлеб, молочные продукты с низким содержанием жира, нежирное мясо и рыба, неконсервированные грибы.

Смазочные или растительные масла, сметана допускаются не более 1 чайной ложки в день. Жареные продукты также исключаются. Две стороны одной диеты Такая низкокалорийная диета - довольно сильная встряска для организма. Но нужно время, чтобы она подействовала и дала видимые результаты.

Тело - это саморегулирующаяся система, которая очень бережно относится к внутренним ресурсам. Поэтому при ограничении калорийности питания в первые несколько дней он испытывает стресс, затем начинает использовать свои ресурсы, а на следующем этапе перенастраивается на меньший расход энергии. В результате возникает главный недостаток низкокалорийной диеты - постепенное снижение метаболизма.

Человек начинает меньше двигаться и больше спать. Именно поэтому неразумно и небезопасно сидеть на низкокалорийной диете дольше недели. Кроме того, выходить из диеты нужно плавно. Если сразу увеличить количество пищи до ранее привычного, организм тут же попытается компенсировать потерю, и потерянные килограммы быстро вернутся обратно.

Большим плюсом является то, что такая диета заставляет очень внимательно относиться к потребляемым продуктам. Принудительное отслеживание количества и состава съеденной пищи постепенно входит в привычку. Это значит, что человек перестает бездумно запихивать в рот все, что хочется или что попадется под руку. Иногда даже этого бывает достаточно, чтобы начать худеть. Составление меню Поскольку список запрещенных продуктов невелик, рацион калорийной диеты достаточно разнообразен.

Главное - воздерживаться от перекусов. Вот несколько вариантов меню: Завтрак: грамм творога, поджаренный ржаной хлеб, несладкий чай. Второй завтрак: Большое яблоко. Обед: грамм овощного супа; грамм отварной курицы; большой помидор. Послеобеденный перекус: стакан йогурта; 2 овсяных печенья.

Ужин: грамм гречки; грамм овощного салата. Второй завтрак: стакан апельсинового сока. Обед: грамм супа; грамм телятины на пару; грамм овощного салата. Послеобеденный перекус: грамм фруктового салата. Ужин: грамм ризотто с морепродуктами; стакан томатного сока. Второй завтрак: банан.

Ужин: грамм овощного рагу; грамм отварной рыбы. Полдник: граммов творожной запеканки. Ужин: граммов салата из курицы без майонеза! Соблюдая калорийность рациона и используя эти примеры, вы сможете самостоятельно продумать меню на неделю, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Подсчет результатов Анализируя отзывы тех, кто попробовал низкокалорийную диету, можно сделать вывод, что большой потери веса от нее ждать не стоит.

Кроме того, существует риск неправильного выхода из диеты или неспособности раскачать пресловутый "маятник" и быстро вернуть потерянные килограммы. Поэтому нужно либо серьезно отнестись к процессу, либо не начинать его вообще.

Стабильная потеря веса начинается с 1-го дня, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. На второй неделе игла весов неуклонно движется вниз со скоростью около грамма в день. А на третьей неделе вес начинает стабилизироваться из-за снижения метаболизма.

Поэтому примерно в течение суток нужно плавно увеличить калорийность рациона лучше за счет белка и добавить физическую активность, чтобы снова ускорить обмен веществ. С этим ознакомьтесь.


Навигация

thoughts on “1000 ккал в день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *