Булочки без дрожжей и пекарского порошка

Булочки без дрожжей и пекарского порошка

Способ приготовления: 1. Как это чаще всего бывает, нужно сделать закваску. Налейте пол мл молока, добавьте столовую ложку сахара из общего количества для теста и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки, взятой из выбранных 0,5 кг. Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и оставьте подниматься на 20 минут.

А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте молоко на плиту. Доведите его до кипения и выключите. В это же время в кастрюлю всыпьте сахар, крахмал и яйцо, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно 4. Вливайте молоко в яйца небольшими порциями и энергично размешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комочки.

Когда все молоко будет влито, поставьте сотейник на сильный огонь. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Это произойдет довольно быстро, примерно за три минуты. Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. Добавьте в горячий крем ванильный сахар и сливочное масло и энергично перемешайте. Сначала крем будет расслаиваться, но потом станет однородным. Переложите готовую начинку в глубокую миску, накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка, и дайте остыть.

Переложите начинку в глубокую миску, накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Всыпьте муку в большую миску. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в центре лунку и вбейте в нее яйцо. Также добавьте сахар, обычный и ванильный. Влейте оставшееся теплое молоко и размешайте ложкой жидкие компоненты. К этому времени бамия хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте вымешивать ложкой, постепенно добавляя муку. Когда ложкой будет трудно месить тесто, переложите его на стол и продолжайте месить руками. Не добавляйте всю муку сразу, оставьте немного для последнего шага.

Убедитесь, что тесто почти не липнет к рукам. Разровняйте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте месить, постепенно добавляя остальную муку. Вымешивание займет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте крышкой или пленкой и оставьте бродить в теплом месте на 1,5 часа.

Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Смажьте руки сливочным маслом и разделите массу на равные куски. Примерно по одному куску за раз. Скатайте каждый кусочек в шар и оставьте на столе под пленкой на 15 минут. Выстелите противень пергаментом. <Положите шар на противень и руками разомните его в лепешку. Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муку и сделайте углубление в каждой тортилье, куда вы положите начинку. Заполните углубления охлажденным кремом, примерно 1 ч.л. Накройте пленкой и оставьте на несколько минут для расстойки. Они станут красивыми и румяными. Готовые булочки положите на проволочную решетку для остывания. Приготовьте глазурь. Это просто: в сахарную пудру нужно влить воду и лимонный сок и перемешать.

Вы должны получить среднегустую массу, которая легко стекает с ложки. Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. Глазурь должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь растает и потечет. Читайте также: Круассаны из готового слоеного теста - 11 рецептов с разными начинками Посыпьте намазанные места кокосовой стружкой и дайте булочкам высохнуть.

Эта глазурь застывает довольно быстро. Посмотрите, какие красивые булочки получаются. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт определенно стоит того, чтобы вы потратили на его приготовление время. Выпечка с маком Мак используется для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка имеет оригинальный вкус, нравится детям и взрослым.

Семена мака подготавливаются заранее.

Семена мака подготавливают заранее: варят в молоке 15 минут на слабом огне, вынимают семена и оставляют набухать на два часа. Затем начинку процеживают через сито. Ингредиенты: 2 ст.

Навигация

thoughts on “Булочки без дрожжей и пекарского порошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *