Булочки с чесноком и травами

Булочки с чесноком и травами

Соль - 0. Молоко - 1 ст. л. Это сделает муку более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге хорошо поднимется. Добавьте в муку необходимое количество дрожжей, сахара и соли - все хорошо перемешайте. Сделайте в мучной смеси лунку и влейте в нее растительное масло и теплое молоко, достаточно около 37 градусов. <Замесить тесто для чесночных рулетиков до однородности. Оно должно быть достаточно эластичным, не липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте миску с тестом, чтобы защитить его от сквозняков и жесткости.

В теплом месте дайте тесту подняться. Через 1 час оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Шаг 2 Когда наше тесто будет готово к дальнейшей работе, то есть "вырастет" до приемлемого объема, тогда самое время приступить к приготовлению ароматной чесночной начинки. Шаг 3 Для этого острым ножом порубите укроп и петрушку. Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Шаг 4 Далее просто смешайте растопленное сливочное масло с рубленой зеленью, солью и измельченным чесноком.

Шаг 5 Отложите чесночную начинку недалеко в сторону и начните работать с тестом. Выложите его на рабочую поверхность и сначала разделите на 12 равных частей. Затем каждый такой кусок теста разделите еще на 3 куска - получится 36 небольших кусочков. Шаг 6 На каждый такой кусочек теста выкладываем слой начинки из чесночного масла - как на бутерброд. Затем складываем их пополам и еще раз пополам - то есть получается такая сложенная четвертинка с начинкой внутри.

Шаг 7.

Шаг 7 Для каждой булочки с чесноком нам понадобится 3 таких заготовки. Сложите их вместе уголками вниз и поместите в обычные формы для маффинов. Накройте сформированные булочки чистым полотенцем и оставьте подниматься на полчаса. За это время тесто еще раз поднимется - булочки немного увеличатся в объеме. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью поднявшиеся булочки. Шаг 8 Поставьте блюдо в горячую духовку примерно на 15 минут, до образования румяной корочки.

Можно подавать с различными супами вместо хлеба, с борщом, например. Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и сами по себе.

Булочки вкусны и сами по себе.

Навигация

thoughts on “Булочки с чесноком и травами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *