Что можно купить за 5000

Что можно купить за 5000

Приготовление блюд с орехами, морепродуктами, говяжьей и свиной вырезкой лучше отложить до праздничных застолий. Это основные принципы экономного расходования бюджета, только в этом случае вы сможете удержаться в пределах тысячи рублей. Для домашней готовки всегда нужно иметь: масло, соль и перец. Эти продукты относятся к категории полезных и относительно дешевых. Замена рыбы на мясные продукты также снизит стоимость продуктов. Например, стоимость 1 кг мойвы составляет всего 60 рублей.

При идеальном приготовлении она превращается в деликатес, цена которого в несколько раз выше. Прилично сэкономить, а иногда и прожить можно на разнообразных овощах. Свекла, морковь в любой сезон недороги, а осенью тем более. Достаточно добавить к ним чеснок, заправить сметаной или майонезом - и питательный салат готов. А на нарезанный редис вообще достаточно сбрызнуть маслом.

Самостоятельное приготовление полуфабрикатов - еще одна статья экономии. Например, маринованная капуста с клюквой в килограммовой банке стоит 70 рублей. А 1 кг капусты - 15 рублей, что почти в 5 раз дешевле. Соки, морсы, кисели, компоты стоят дешевле, чем пакетированные. Составляйте меню так, чтобы не было остатков. Или остатки используются как ингредиенты для других блюд.

Например, если на обед вы готовите голубцы, то из оставшихся мелких листьев капусты - легкий салат на ужин, добавив свежий огурец и вымоченный в уксусе лук. Оставшийся кефир подойдет в качестве основы для блинов или для приготовления теста для лепешек. Откажитесь от покупки алкоголя, красного мяса, экзотических и несезонных фруктов. Используйте кипяченую воду вместо бутилированной. Готовьте сами, избегая полуфабрикатов. В сезон замораживайте, консервируйте и сушите фрукты и овощи.

В целях экономии лучше готовить супы, гарниры и каши из круп с минимальным содержанием мясных и рыбных компонентов. Каши очень полезны, особенно если у вас есть ребенок. А чтобы избежать авитоминоза и некрасивой фигуры без мышц, обязательно в вашем ежедневном рационе должны быть овощи и фрукты - сырые или в салатах. Если вам удастся сэкономить на еде, то это можно сделать и при небольшой зарплате.

Вы также можете сэкономить деньги.

Где и как покупать более дешевые продукты На оптовых базах, сельскохозяйственных ярмарках. На рынок лучше отправляться ближе к вечеру. Следите за скидками в супермаркетах "Магнит", "Пятерочка", "Карусель", "Ашан", "Покупайка", которые раз в неделю снижают стоимость молочных продуктов, напитков и других товаров. Мобильное приложение Edadil поможет вам следить за этим. Не пользуйтесь круглосуточными магазинами, где цены выше. Получите бонусную или дисконтную карту.

Ответ на вопрос "Как прожить на рублей в месяц" очевиден - нужно правильно составить меню и спланировать его стоимость, грамотно рассчитав расходы. И как видите, все вполне реально, даже если у вас есть ребенок, вы сможете нормально питаться.

Причина проекта real-investment.


Навигация

thoughts on “Что можно купить за 5000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *