Что можно приготовить из рябины

Что можно приготовить из рябины

Рецепты из рябины на зиму Простой рецепт рябинового варенья Для начала приготовьте сахарный сироп: на 1 кг ягод рябины нужно 1,5 кг сахара и гр.

Для приготовления варенья.

Когда сироп будет почти готов, бланшируйте ягоды рябины в течение 5 минут в кипящей воде, положите их в емкость для варки и залейте сиропом, пока они еще горячие. Затем варите смесь до полного приготовления на медленном огне. Рекомендуется также снять емкость с огня и дать ей постоять минуту.

Делайте это только после кипячения. Варенье из рябины на зиму готово! Его можно разложить по банкам и герметично закрыть. Правильно приготовленный, этот напиток станет вкусным и полезным дополнением к зимнему столу, помогая укрепить иммунитет в зимние холода и напитать организм витаминами и минералами. Для приготовления рябинового компота, помимо самих ягод, вам понадобится: гр. Старайтесь выбирать для компота только свежие ягоды рябины, не мятые и не поврежденные.

Хорошо промойте их несколько раз и просушите. Бланшируйте ягоды в течение 5 минут в кипящей воде, а затем остудите в холодной воде. Подождите, пока ягоды немного подсохнут, и разложите их в стерильные банки, а затем приступайте к приготовлению начинки. Сначала доведите воду до кипения, всыпьте сахар и варите до полного растворения сахара. Полученный сладкий сироп разлейте в банки с ягодами и дайте остыть. Затем воду слейте, снова доведите до кипения и снова разлейте по банкам.

Заполнить их полностью, до крышки. Далее кипящей сахарной заливкой заливают ягоды рябины, уложенные в банки, и оставляют до полного остывания. Затем заливку сливают, еще раз доводят до кипения и снова заливают в банки до верха, так чтобы немного жидкости переливалось через край. Закрывают их стерильными крышками, укутывают полотенцем или одеялом, даже старой шубой, переворачивают и дают остыть.

Компот из рябины готов! Храните его в сухом прохладном месте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком. Варенье из красной и черноплодной рябины Чтобы приготовить варенье, тщательно промойте плоды и измельчите их через мясорубку.

Положите смесь в миску или чашу, добавьте воду и сахар. На каждый килограмм рябины понадобится около 1,5 кг сахара и мл воды.

В процессе варки нужно постоянно помешивать варенье, не давая ему пригореть. Когда оно будет готово, разлейте массу в подготовленные стерильные банки, герметично укупорьте и дайте остыть. Сок из рябины в домашних условиях Чтобы получить вкусный свежевыжатый рябиновый сок, ягоды для него лучше всего засыпать сахаром. На каждый килограмм ягод рябины - гр сахара. Оставьте эту смесь на несколько часов в металлической емкости.

Затем поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и подождите несколько минут, пока сок закипит. После этого его можно смело пить. Если вы хотите сохранить полезный рябиновый сок надолго, то вам необходимо воспользоваться рецептами консервирования. Для начала переберите все ягоды, чтобы среди них не было плодов с веточками, а затем хорошо промойте несколько раз. Высыпать в кастрюлю, залить водой и нагреть до 90 градусов. После этой процедуры ягоды рябины станут мягче, их следует отжать любым удобным способом - либо вручную, либо через марлю или мясорубку.

Ягоды рябины станут мягче, их следует отжать любым удобным способом.

Вы также можете просто протереть ее через мелкое сито. Затем процедите сок, доведите его до кипения, разлейте в предварительно простерилизованные банки и закройте.

Если у вас есть соковыжималка, можно воспользоваться ею и сэкономить время. Второй способ - размягчить плоды рябины в кипящей воде при температуре 90оС, протереть их через сито и добавить сахарный сироп. Доведите смесь до кипения и можете разливать ее по банкам. И третий, самый бесхитростный способ - уварить подготовленные ягоды в соковыжималке, добавив на каждый литр сока по грамму сахара.

Третий способ - уварить подготовленные ягоды в соковыжималке, добавив на каждый литр сока по грамму сахара.

Получившийся сок укупорить в банки, перевернуть и дать полностью остыть. Маринованная рябина Рецепт этого продукта довольно прост. На каждые 0,5 литра вам понадобится 4 горошины перца, 1 маленький кусочек корицы и 3 кусочка гвоздики.

Вам необходимо.

Перебранные плоды промойте в холодной воде и дайте им стечь. Затем разложите их в банки и залейте горячим маринадом. Для 10 пол-литровых или 5-литровых банок налейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте грамм сахара и доведите до кипения. Когда сахар растворится, процедите маринад через 3 слоя марли и снова подогрейте до 90oC.

Закрыть банки и пастеризовать при температуре оС в течение 20 минут. Затем укупорьте их, переверните и дайте остыть. Переберите самые крупные ягоды и промойте их несколько раз под проточной водой. Пересыпьте их в кастрюлю, плотно накройте и оставьте на 4 часа в духовке при температуре 50°C. <После этого переложите ягоды в большую эмалированную миску, залейте водой до одного уровня с ягодами и поставьте на огонь. Когда рябина закипит, слейте жидкость, а затем протрите ее через мелкое сито.

Вы получите пюре, в которое нужно добавить сахар 1:1 и поставить на слабый огонь, пока ягодная масса не станет настолько густой, что вы сможете легко отделить ее от дна чашки. Не забывайте помешивать, чтобы пюре не пригорало. Неглубокое блюдце смочите холодной водой и выложите на него полученную смесь ровным слоем в 2 см. <Затем поставьте блюдце сушиться на солнце или в духовку. Когда зефир высохнет, разрежьте его на удобные кусочки и обваляйте в сахарной пудре. Хранить зефир желательно при температуре до градусов без прямых солнечных лучей и с накрытой крышкой. Простой рецепт вина из красной рябины Для его приготовления нам потребуется: 10 килограммов ягод рябины; 3 килограмма сахара, но можно взять и меньше - зависит от вкуса; грамм изюма.

.

Процесс приготовления вина из красной рябины довольно прост: Очистите ягоды и залейте их кипятком. Пусть постоит минут 20, затем слейте воду и снова залейте кипятком. Через полчаса эту воду также можно слить. Это делается для того, чтобы избавиться от танинов, которые могут придать вину слишком сильный вкус. Ошпаренные ягоды измельчите через мясорубку или просто раздавите скалкой прямо в кастрюле.

Отберите из них сок - отожмите через марлю или осторожно слейте через слегка приоткрытую крышку. Сохраните сок - он еще пригодится! За это время пюре должно остыть. Теперь перелейте в емкость с пюре отжатый ранее рябиновый сок, добавьте 1,5 кг сахара, 3 стебля изюма. На его поверхности живут дикие дрожжевые грибы, которые вызовут процесс брожения. Затем тщательно перемешать полученное содержимое и оставить на 3 дня в темном месте, где температура не выше 25oC.

Смесь следует оставить в темном месте.

Каждый день тщательно перемешивайте смесь. Чтобы не допустить проникновения насекомых, можно завязать горлышко марлей.

Чтобы не допустить проникновения насекомых, можно завязать горлышко марлей.

Когда появятся пена, кислый запах и другие признаки брожения, процедите сусло через марлю или ткань с легким наполнителем. Добавьте в слитый сок оставшийся сахар, перелейте в кувшин для брожения, а на горлышко поставьте сифон для воды, можно просто использовать медицинскую перчатку с очень маленьким отверстием. Не заполняйте емкость полностью, а оставьте примерно треть пространства для углекислого газа, который будет выделяться в процессе брожения.

Поместите емкость для брожения в теплое место и оставьте на несколько недель. Температура там должна быть в пределах градусов. Об окончании брожения будет свидетельствовать отсутствие пузырьков на водяной ловушке в течение нескольких дней или сдувшаяся перчатка. В то же время вино должно посветлеть, а на дне - выпасть в осадок. Когда это произойдет - перелейте вино в новую емкость. Накройте бутылку с получившимся молодым вином и поставьте ее в прохладное место на несколько месяцев.

При температуре градусов обычно достаточно нескольких месяцев. Затем снова слейте воду, удалив из вина осадок. Теперь можно разлить замечательное вино из красной рябины в бутылки подходящего объема и хранить в холодном месте 1


Навигация

thoughts on “Что можно приготовить из рябины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *