Девушка, которая играла с огнем смотреть онлайн

Девушка, которая играла с огнем смотреть онлайн

На этот раз Элизабет кивнула. Элизабет снова кивнула. Элизабет покачала головой. Фергюсон, казалось, был несколько разочарован скудостью ее замечаний. Фергюсон кивнул в знак согласия. Я не видела раны, пока не спустилась в подвал. То есть живого, если он все еще стоит там.

Лисбет предпочла не уточнять, что Джордж Бланд в данный момент спит в своей кровати на этаже выше. У констебля Фергюсона, похоже, больше не было вопросов, и он захлопнул блокнот. Я должен написать отчет о смертельном случае. Нет, она в больнице Святого Георгия. Возможно, своей жизнью она обязана вам и вашему другу. Ее муж погиб. Его нашли на парковке аэропорта два часа назад. Это примерно в 600 метрах к югу от отеля.

Она поставила две рюмки с ромом и увидела вопросительный взгляд Элизабет. Я угощаю, и завтрак тоже. Женщины обменялись взглядами, подняли рюмки и переглянулись. Торнадо такого масштаба, которые сопровождали "Матильду", были неизвестны в этом регионе.

Теоретически считалось невозможным, что торнадо может образоваться над поверхностью воды. Постепенно эксперты пришли к единодушному мнению, что необычное нагромождение и столкновение погодных фронтов привело к образованию "псевдо-торнадо" - не настоящего торнадо, а его подобия.

Торнадо не было настоящим торнадо.

Диссентеры выдвинули теории, основанные на парниковом эффекте и нарушении экологического равновесия. Лисбет Саландер не была увлечена теоретическими дискуссиями. Она запомнила увиденное и решила в будущем по возможности избегать братьев и сестер Матильды. В ту ночь несколько человек получили ранения, но, что удивительно, только один погиб.

Постояльцы отеля были ранены.

Постояльцы отеля были в растерянности, что могло заставить Ричарда Форбса покинуть отель в разгар бури. По всей вероятности, это был просто еще один акт беспечности, столь характерный для американских туристов.

Жеральдина Форбс не смогла пролить свет на случившееся. Из-за сильного сотрясения мозга у нее остались лишь бессвязные воспоминания о событиях ночи. В то же время она стала безутешной вдовой. Часть 2 Из России с любовью 10 января - 23 марта Обычно уравнение содержит одно или несколько так называемых неизвестных, часто обозначаемых буквами x, y, z. Значения этих неизвестных, при которых обе части уравнения одинаково равны, называются решениями уравнения, или, как говорят, удовлетворяют уравнению.

Глава 4 Понедельник, 10 января - вторник, 11 января Лисбет Саландер приземлилась в аэропорту Арланда в половине седьмого утра. Путешествие длилось уже двадцать шесть часов, девять из которых пришлось просидеть в аэропорту Грантли-Адамс на Барабадосе.

Поездка длилась двадцать шесть часов.

Когда она прибыла в лондонский аэропорт Гатвик, то узнала, что последний в этот день самолет в Швецию уже в воздухе. Ей поменяли билет на утренний рейс следующего дня, и снова девушке пришлось ждать несколько часов. Элизабет чувствовала себя как мешок с бананами, передержанный на солнце. У нее не было ничего, кроме ручной клади с ноутбуком, "Границами математики" и потрепанной одежды.

После зеленого коридора таможни она вышла к автобусам и сразу почувствовала себя как дома - об этом ей напомнила снежная каша под ногами. В нерешительности Элизабет на мгновение заколебалась. Всю жизнь ей приходилось довольствоваться самым дешевым, и она все еще не могла свыкнуться с мыслью, что у нее почти три миллиарда крон. Она присвоила их себе, сочетая грабеж через Интернет и старое доброе мошенничество.

Минуты спустя Элизабет решила пренебречь своими старыми правилами и взяла такси. Назвав таксисту адрес на Лундагатан, она почти сразу же заснула на заднем сиденье. Как только такси остановилось на Лундагатан и водитель похлопал ее по плечу, Лисбет поняла, что назвала неправильный адрес. Исправив ошибку, она велела ему ехать дальше, в Гетгатсбакен. Оставив таксисту хорошие чаевые в американских долларах, она вышла из машины и попала ногой прямо в лужу у водостока.

Лисбет была одета в джинсы, майку и тонкую куртку, на ногах были сандалии и носки. Она поплелась к Seven-Eleven[10 - Сеть супермаркетов. Оказавшись на улице, Лисбет засомневалась, в какую сторону идти домой. Она могла пойти вверх по Свартенсгатан или выбрать Хёкенсгатан в сторону Шлюза. Недостатком Хёкенсгатан было то, что там располагалась редакция "Миллениума", поэтому риск столкнуться лицом к лицу с Микаэлем Блумквистом был велик.

В конце концов Лисбет решила не идти в обход, чтобы избежать встречи с ним. Она торопливо направилась в сторону Шлюза, хотя на самом деле это было немного дольше, а затем повернула направо и пошла по Хёкенсгатан до площади Мосебакке. <Она прошла мимо статуи Сестер у "Южного театра" и поднялась по ступенькам на Фискаргатан. Там она остановилась и с сожалением посмотрела на дом. Но чувство "вот я и дома" не приходило ей в голову. Она огляделась. Это был тихий уголок в центре Сёдермальма, одного из самых престижных районов Стокгольма. Здесь не было широких проспектов, что ее вполне устраивало. Здесь было легко следить за тем, что происходит в районе.

Летом эта улица была популярным местом для прогулок, но зимой здесь гуляли только те, кто жил здесь или кого привел сюда бизнес. Обычно здесь не было ни души, и, что еще важнее, никого из тех, кого она знала или кто мог бы знать ее. Элизабет поставила пакет с покупками прямо в снежную слякоть и поискала свои ключи. Затем она поднялась на лифте на последний этаж и открыла дверь с табличкой "Б.

Первым делом она вошла в дверь.

Одной из первых забот Элизабет, когда она стала обладательницей крупной суммы денег и тем самым обеспечила себе финансовую независимость на всю оставшуюся жизнь или до тех пор, пока не закончатся ее три миллиарда крон, было найти себе подходящую квартиру. Квартирный бизнес был для нее совершенно новым опытом. Никогда прежде она не вкладывала деньги ни во что большее, чем в отдельные потребительские товары, которые оплачивала наличными или в рассрочку, если это было легко.

Самыми крупными расходами в ее "бухгалтерии" были расходы на всевозможные компьютеры и легкий мотоцикл "Кавасаки"

.

Последний она купила по выгодной цене в семь тысяч крон. Почти столько же она заплатила за запчасти, а затем потратила несколько месяцев на его капитальный ремонт и починку. Ей хотелось бы иметь машину, но она не решалась сделать такую покупку, потому что не знала, как собрать такую сумму. Вникнув в детали, Элизабет поняла, что покупка квартиры - дело гораздо более сложное. Сначала она просмотрела объявления о продаже квартир в газете Dagens Nyheter, размещенные в Интернете, но вскоре поняла, что даже это для нее - китайское условие.

Объявления содержали непостижимые термины и сокращения, поэтому Лисбет почесала голову и решила позвонить по нескольким объявлениям, даже не зная, как и о чем спрашивать. Вскоре она поняла, что это полная глупость, и прекратила свои попытки. Следуя новой тактике, в первое воскресенье января Элизабет посетила две квартиры, где проводился день открытых дверей. Одна из них находилась на острове Реймерсхольм, на улице Виндрагавеген, а вторая - на улице Хеленеборгсгатан, в районе Хорнштюль.

Первая квартира находилась на острове Реймерсхольм, на улице Виндрагавеген.

Первая квартира оказалась четырехкомнатной светлой квартирой в здании с видом на Лонгхольмен и Эссинген. Возможно, она бы ей подошла. Вторая, на Хеленборгсгат, была просто убогой маленькой квартиркой с видом на соседний дом. Проблема заключалась в том, что Лисбет сама не знала, где она хочет жить, как должна выглядеть квартира и какие требования она будет предъявлять к ней при покупке.

Никогда еще Лисбет не думала о лучшем месте для жизни, чем ее сорок семь "квадратов" на Лундагатан, где прошло ее детство и который Хольгер Пальмгрен получил в собственность, когда ей было восемнадцать. Присев на диван в комнате, совмещавшей функции гостиной и кабинета, Лисбет задумалась. Квартира на Лундагатан выходила окнами во двор, была тесной и мрачной.

К тому же из окна спальни была видна только пожарная лестница на торцевой стене другого дома. Окна кухни выходили на заднюю часть соседнего дома, выходящую на улицу, и на вход в подвал. Оставалась гостиная, из которой был виден уличный фонарь и несколько веток березы. Поэтому первым требованием к будущему жилищу было наличие привлекательного вида. Балкона ей не хватало: она всегда завидовала более богатым соседям сверху, которые могли сидеть под навесом на балконе и потягивать холодное пиво в жаркие летние дни.

Так что вторым требованием к новому жилью был балкон. Как должна выглядеть квартира? Лисбет вспомнила жилище Микаэля Блумквиста на Беллмансгатан. Перестроенная мансарда представляла собой одну большую комнату площадью шестьдесят пять квадратных метров, из которой открывался вид на ратушу и шлюз.

Это было бесподобно. Она хотела иметь уютную, незагроможденную квартиру, которую было бы легко убирать. Это стало ее третьим требованием. Долгие годы Элизабет жила в тесных помещениях. На кухне площадью десять квадратных метров хватало места только для кухонного стола и двух стульев.

Навигация

thoughts on “Девушка, которая играла с огнем смотреть онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *