Дрожжевое тесто с кислым молоком

Дрожжевое тесто с кислым молоком

Сначала мелко нашинковать капусту, очистить и вымыть лук, нарезать его кубиками. Затем отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и нарежьте кубиками. После этого обжарьте лук в масле до прозрачности. <Чеснок очистить и измельчить, высыпать в кастрюлю, добавить капусту, соль, куркуму, специи, перемешать ингредиенты и готовить под закрытой крышкой на слабом огне около 20 минут. Когда капуста станет мягкой, выключите огонь, дайте начинке остыть. Тем временем приготовьте тесто. Для этого соединить яйца с молоком, майонезом, растительным маслом, солью и сахаром. Состав взбивают до получения однородной массы, затем добавляют пекарский порошок, всыпают муку и замешивают тесто. <Оно не должно быть слишком густым. Далее половину теста выливают в подходящую форму, сверху равномерно распределяют начинку, посыпают ее яйцом, заливают оставшимся количеством теста. Пирог отправляется в горячую духовку на 40 минут. Полезные советы и рекомендации Выпечка из кислого молока получится удачной, если использовать качественные продукты. Многие хозяйки предпочитают делать кислое молоко самостоятельно. Для этого можно использовать как покупной, так и деревенский продукт.

В данном случае можно использовать как покупной, так и деревенский продукт.

Сначала молоко кипятят, затем дают ему немного остыть, добавляют сметану или натуральный йогурт 1 ст. л. Готовый продукт хранят в холодильнике не более 5 дней. Если молоко не прокисает, значит, оно не натуральное, а сделано из пальмового масла. Такой продукт не подходит для выпечки, так как даже если он прокиснет, то будет горчить.

Используя кислое молоко для приготовления разнообразной выпечки, следует помнить о некоторых моментах: при приготовлении бездрожжевого теста используется молоко комнатной температуры. Более высокая температура может привести к разделению молока на творог и сыворотку; дрожжевое тесто готовится дольше, но изделия из него получаются более пушистыми.

Быстрые дрожжи могут ускорить процесс; при приготовлении жареных пирожков тесто должно быть более жидким, чем для выпечки; сладкие пирожки на кислом молоке будут сочнее, если их сразу после приготовления полить смесью горячего молока и сахара; чтобы верхняя корочка пирожков не подсыхала, изделия нужно смазывать растопленным маслом; при приготовлении блинов на кислом молоке важно хорошо нагреть сковороду.

Это поможет избежать перегрева.

Это поможет предотвратить прилипание продуктов. Не обязательно использовать много масла, достаточно нескольких капель; чтобы избежать комочков в тесте, жидкость нужно вливать в муку небольшими порциями, тщательно размешивая; при приготовлении блинов важно точно рассчитать количество сахара.

Если его слишком много, лучше использовать чуть больше.

Если слишком много, они будут подгорать, недостаточно - не подрумянятся. Кроме того, тесто должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по сковороде, иначе блины не будут достаточно пушистыми. Кисломолочные продукты, особенно приготовленные самостоятельно, очень полезны для организма. <Оно является источником кальция, магния, незаменимых аминокислот и витаминов. Этот продукт также отлично подходит для выпечки.

Изделия на его основе получаются пышными и мягкими и имеют приятный аромат. Рецепты выпечки несложные, она подойдет для семейных чаепитий, а также выручит, если неожиданно нагрянули гости. Видео о кисломолочном пироге Быстрый ягодный кисломолочный пирог: 0.

В случае с кисломолочным пирогом ничего сложного нет.

Навигация

thoughts on “Дрожжевое тесто с кислым молоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *