Как мариновать белянки холодным способом

Как мариновать белянки холодным способом

Как мариновать белянки на зиму в банках: простые рецепты Как мариновать белянки Время сбора белянок - с конца августа до середины октября. В основном опята растут возле берез, реже в смешанных лесах, некоторые экземпляры можно встретить возле хвойных деревьев. <Они предпочитают селиться на влажных почвах среди высоких трав. Собирают молодые экземпляры, перезревшие грибы могут быть испорчены насекомыми. При обработке срезы зеленеют на воздухе, поэтому белые опята необходимо сразу же вымочить, а затем подготовить к маринованию: С помощью ножа удалите почерневшие участки с поверхности шляпки.

Пластинчатый слой удаляется полностью. Ножку очищают так же, как и шляпку, удаляют почерневшие участки, отрезают снизу 1 см. Гриб разрезают вертикально на 2 части. Внутри плодового тела могут находиться личинки насекомых или черви.

Очищенные белки промывают и помещают в емкость для вымачивания. Вода должна быть холодной, в 3 раза больше веса плодовых тел. Замачивайте белый боровик в течение нескольких дней. Меняйте воду утром и вечером. Контейнер ставят в прохладное место, подальше от солнечных лучей. Структура свежесрезанных боровиков хрупкая, после вымачивания боровики становятся эластичными и упругими, это сигнал готовности к маринованию.

В первый день вымачивания воду солят и добавляют уксус. Этот раствор поможет быстрее избавиться от насекомых, в соленой воде они сразу покидают плодовое тело, кислота замедлит процесс окисления, поэтому поврежденные участки не потемнеют.

.

Читайте также: Маринованный шнитт-лук на зиму в банках - рецепты домашней заготовки Маринование беляшей холодным способом Такой рецепт, можно приготовить в самой разной таре, это могут быть стеклянные банки, эмалированные ведра. Но, конечно, самые вкусные соленья получаются в деревянных кадках. Тем более что кадка может иметь необходимый для хозяйки размер. Такую тару хорошо хранить в погребе или другом прохладном месте.

Как солить грибы расторопши холодным способом: Мякоть следует отсортировать, промыть, очистить и при необходимости вымочить в течение нескольких дней. Обычно небольшие грибы солят целиком. Но размер массы вы можете выбрать самостоятельно. Более крупные экземпляры следует разрезать на несколько частей; Для начала дно емкости следует обильно посыпать солью. Обязательно выбирайте крупную соль. Только использование крупной соли поможет получить качественный рассол, который образуется из смеси сока и соли; Мякоть следует укладывать плотными рядами толщиной не более 5 сантиметров и пересыпать ее солью.

Ее должно быть много, для надежности можно использовать соль в больших количествах. Тем более что перед непосредственным употреблением мякоть можно окунуть в прохладную воду и вымочить в течение нескольких часов.

Эта процедура поможет избавить массу от лишней соли и получить более натуральный вкус продукта; Последним слоем обязательно должна быть соль; На поверхность массы положите чистую ткань и накройте ее тяжелым костылем; Масса будет готова только через 40 дней.

После этого плоды можно переложить в стерилизованные емкости и закатать крышками. Такой препарат будет храниться более года, при условии, что закрутка будет храниться в прохладном месте.

Идеальное место для хранения - прохладное место.

Идеальным местом для хранения будет погреб или холодильник. Как мариновать беляши по классическому рецепту Маринованные беляши - самый популярный и распространенный способ переработки. Сборники домашних заготовок предлагают множество рецептов маринования продукта с ассортиментом всевозможных ингредиентов. Ниже приведен быстрый и экономичный классический способ, не требующий сложной технологии.

Следующий быстрый и экономичный классический способ.

На трехлитровую банку белков берем 2 литра воды. Этого объема должно быть достаточно, но все зависит от плотности укладки. Для заливки вам понадобится: уксусная эссенция - 2 ч.л.

.

Навигация

thoughts on “Как мариновать белянки холодным способом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *