Как мариновать головки чеснока

Как мариновать головки чеснока

Перед маринованием необходимо подготовить сам плод. Выкопанный молодой чеснок положите в темное место на 15 дней для просушки. Корни и листья обрезать не нужно. Очищая чеснок, оставьте стебель длиной около 2 см. После сушки срежьте корневые розетки, не повреждая дольки. Удалите ботву, оставив стебель длиной около 1,5 см.

Удалите стебли.

Поместите головки в миску и залейте холодной влажной водой, накрыв чистым куском светлой ткани. Оставьте так на 24 часа. Выньте чеснок, удалив верхнюю шелуху.

Отделите чеснок.

Промойте головки три раза чистой холодной водой. Плотно уложите чеснок в подходящие емкости с широким горлышком - банки или керамические горшки. Залейте до краев холодным рассолом. Оставьте еще на 24 часа. После этого меняйте рассол на новый каждые 24 часа в течение 21 дня. Плотно уложите чеснок в банки На 22-й день удалите рассол и покройте чеснок заранее приготовленным остывшим маринадом.

Выложите чеснок в банки.

Завяжите горлышко банки или кастрюли чистой тканью и оставьте в помещении на 15 дней. По истечении положенного времени перелейте маринад в другую емкость и храните в прохладном месте в течение 7 дней.

Перелейте маринад в другую емкость и храните в прохладном месте.

За это время залейте чеснок соком винограда. Через 7 дней замените виноградный сок в банках на маринад, который вы сохранили на предыдущем этапе. Еще 5 дней - и ваша закуска готова, можете подавать ее к столу! Азербайджанский Разберите головки чеснока на зубчики, удалите шелуху, промойте и уложите в банки. Вскипятите 3 стакана воды с 1 стаканом уксуса. В этот раствор нужно добавить 1,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку соли.

Там же положить 2-3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, немного корицы и черного перца, а также свежую зелень: петрушку, укроп, кусочек корня хрена. Используйте разные специи в маринаде Залейте приготовленным маринадом чеснок в банке, накройте крышкой.

Через 2 дня подавайте закуску к столу. В яблочном уксусе В этом рецепте лучше использовать озимый чеснок. На 1 банку объемом 3 л возьмите следующие ингредиенты: 20 ст. л.

Яблочный уксус отлично подходит для маринования чеснока Вымыть целые головки чеснока в банке. Залить уксусом, водой до краев и оставить на 40 дней. По истечении указанного времени рассол слить, а чеснок промыть под проточной водой в течение часа. Положить чеснок обратно в банку, сделать маринад из перечисленных ингредиентов, залить. Добавьте воды до краев, накройте пластиковыми крышками, поставьте в подвал или холодильник. Закуску можно есть через 3 недели.

Маринованный чеснок без использования уксуса Многие хозяйки не любят уксус, даже яблочный или виноградный, считая его не очень полезным. У нас есть альтернатива, которая, я уверена, вам понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты: 4 большие головки чеснока ; 70 мл лимонного сока сок 1 большого лимона ; 0,5 стакана нежирной сметаны ; соль и перец по вкусу. Мед и лимонный сок - изюминка этого рецепта Возьмите головку чеснока, разделите ее на зубчики и очистите каждый. Положите все зубчики в сито и ополосните кипятком.

Смешайте мед со сметаной и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте чеснок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, дождитесь закипания и кипятите в течение 3 минут. Разложите маринованный чеснок по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом прохладном темном месте. Чесночные стрелки маринованные Когда чеснок в период активного роста начинает выпускать стрелки, ревностные хозяева стараются удалить их как можно скорее, чтобы полезные соки не пошли в цветение.

Когда чеснок в период активного роста начинает выпускать стрелки.

Оказывается, эти стрелки не обязательно выбрасывать: их можно и замариновать. Стрелки в банках, как вам нравится Нужны чистые, хорошо вымытые стрелки, на которых только что проросли бутоны. Однако вы можете смело их срезать.

Купите столько стрелок, сколько поместится в банку. Укладывайте их так, как подскажет вам ваша фантазия: либо нарежьте стрелки небольшими палочками, чтобы они были плотнее, либо устройте в банке "творческий беспорядок", скрутив их в шар. Для маринада вам понадобится:.

Навигация

thoughts on “Как мариновать головки чеснока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *