Как приготовить палтус в духовке с картофелем

Как приготовить палтус в духовке с картофелем

Соленое масло. Пошаговый рецепт: Тушку палтуса разморозить, промыть. Очистите от внутренностей, если необходимо. Срезать плавники или оставить - решайте сами, они не помешают. Смажьте форму маслом, положите тушку рыбы. Посолите и поперчите ее, посыпьте приправами, если решите их использовать. Переверните рыбу и сделайте то же самое. Разрежьте лимон пополам и посыпьте им обе стороны. Накройте блюдо фольгой, не оставляя отверстий. Поместите в духовку, предварительно разогретую до о.

.

Вначале готовьте 30 минут. После снимите фольгу. Запекайте рыбу еще около 15 минут в зависимости от ситуации. Как приготовить рыбу в духовке с картофелем Существует много вариантов приготовления палтуса с картофелем, вы можете готовить в горшочках, в фольге, использовать целую рыбу и филе, с целым картофелем или тертым, как сыр. Половинки рыбы готовятся проще и быстрее всего, а готовое блюдо выглядит прямо как образцовая иллюстрация к традиционным русским кулинарным пособиям.

Рыбу можно готовить в горшочках и в фольге, с целым картофелем или тертым сыром.

Для этого шедевра вам понадобится: половина тушки палтуса, разрезанная вдоль, очень удобно, если это будет филе, но, обязательно, с сохранением кожи; отварной картофель среднего размера - шт. Для подачи этого блюда понадобятся глубокие овальные тарелки, например, миски для сельди или рыбные салатники, в такой подаче блюдо будет выглядеть более эффектно и аппетитно. Готовится это блюдо очень просто: смажьте маслом противень с высоким бортиком или форму; посолите и поперчите полутушку со стороны, где нет кожи; положите на противень кожей вверх; окружите палтуса картофелем, разрезанным пополам вдоль, можно в кожуре, если она очень тонкая, чередуя их с кружочками моркови; порубить укроп, раздавить чеснок, смешать часть зелени и весь чеснок со сметаной и оставшимся маслом, можно блендером; залить палтуса сметанной смесью и поставить в уже разогретую до градусов духовку на минут; готовое блюдо выложить на тарелки так же, как запекали, и украсить оставшейся зеленью.

Очень красивый, рождественский вид палтуса, приготовленного таким способом, и такой же нежный вкус. Калорийность всех перечисленных выше блюд на сто граммов составляет от до ккал, что позволяет употреблять их даже при самой строгой диете. Как запечь палтус в сметане с цветной капустой Возьмите:.

Навигация

thoughts on “Как приготовить палтус в духовке с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *