Вода - 1 литр. Процесс приготовления: 1. Соберите необходимое количество полностью раскрывшихся одуванчиков, вымойте их и замочите в холодной воде на 24 часа. На следующий день слейте воду. Положите цветы в кастрюлю, залейте свежей водой и кипятите в течение нескольких минут Отрежьте зеленые части цветов и положите лепестки в миску.
Процедите отвар одуванчика, вылейте его обратно в кастрюлю и добавьте лепестки. Вымойте апельсин и лимон, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Когда сироп из одуванчиков дойдет до кипения, добавьте фрукты и варите еще около минуты. После этого выньте из варенья кусочки фруктов, всыпьте сахар и продолжайте варить в течение 40 минут. Затем разлейте варенье в стерилизованные банки, герметично укупорьте их и храните в темном месте.
Доброго аппетита! Сообщить об ошибке Вкусное густое варенье из одуванчиков с желатином Варенье из одуванчиков многие готовят из-за кулинарного любопытства. Но, попробовав это вкусное варенье, они продолжают заготавливать его на каждую зиму. Неудивительно, ведь оно имеет неповторимый вкус, а если добавить немного желатина, то его консистенция становится вязкой и более густой.
Джем имеет неповторимый вкус, а если добавить немного желатина, то его консистенция становится вязкой и более густой.
Время приготовления: 90 минут.
Kajim says:
Очень хорошая штука
Mezizshura says:
Я уверен, что Вы на ложном пути.
Kahn says:
даже незнаю