Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

Шаг 1: Варим бульон Традиционно мясные щи варят на говяжьем бульоне, выбирая грудинку, корейку и другие части туши с костью. Но вы можете использовать свинину или даже курицу. Залейте мясо водой и варите на среднем огне.

Когда вода начнет закипать, следите за появлением пены. В противном случае бульон придется процедить. Шаг 2: Добавьте капусту Это основной компонент супа. Чаще всего используют квашеную капусту. Даже ее рассол добавляют в суп. Квашеная капуста придает супу ту кислинку, за которую многие его так любят.

Кислая капуста делает суп кислым.

Кислые щи - это вовсе не кислые щи, а разновидность кваса. В старину так называли солодово-медовый напиток от похмелья. Сейчас многие ошибочно называют кислыми щи с квашеной капустой. Когда бульон дойдет до кипения, добавьте в кастрюлю капусту. Если она слишком острая, ее нужно предварительно промыть.

Если вы готовите щи из свежей капусты, не забудьте, что, в отличие от квашеной, ее нужно добавлять в конце приготовления, перед картофелем. Убавьте огонь и попробуйте бульон на соль.

Солености капусты обычно достаточно, но при желании можно добавить еще немного соли. Капуста и мясо должны вариться еще около часа. Шаг 3: Делаем зажарку Наше рагу - это заправочный суп, а значит, без зажарки нам не обойтись.

Сделайте зажарку.

Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, затем добавьте нарезанную морковь и измельченный помидор, а в самом конце добавьте столовую ложку томатной пасты, чтобы суп приобрел насыщенный цвет. В прошлом лук в капустный суп клали дважды. Первый раз целую луковицу вместе с мясом при варке бульона, затем ее удаляли.

Существовала даже поговорка "Гол свят, а лук в супе". Во второй раз вместе с капустой добавили измельченный лук.

После часа или полутора часов варки мясо вынимают из бульона, а когда оно немного остынет, снимают с кости и нарезают небольшими кусочками. Затем верните его в суп вместе с жарким и картофелем. Первоначально в щи добавляли ржаную муку, чтобы сделать их более густыми. С распространением картофеля функцию накрахмаливания бульона взял на себя этот овощ. Добавьте специи Примерно за 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Попробуйте капустный суп на вкус. Если он кажется недосоленным, добавьте больше соли.

В старину к супу подавали ушки с грибами и другими начинками, перепечи или няни. Помните гоголевские "Мертвые души": "...съев буханку гашиша и выбросив из блюда огромный кусок няни, знаменитого блюда, которое подается к доши и состоит из бараньего желудка, набитого гречневой кашей..."?

Суп готов! В качестве заправки обычно используют сметану и свежую зелень. В прошлом горшок с капустным супом мог томиться в печи часами, пока не остынет. Чем дольше это длилось, тем вкуснее он был. Так появился особый вид супа - суточный. По составу они такие же, как и обычные мясные, но готовятся гораздо дольше.

Это имитирует температуру остывающей русской печи. Другой вариант: после приготовления заверните кастрюлю с супом во что-нибудь теплое и дайте ему постепенно остыть, на это уйдет 4-6 часов. Как вариант, можно использовать мультиварку, экспериментируя с режимом выпечки и тушения, а также функцией поддержания тепла.

Вы можете использовать мультиварку.

Грибные и рыбные супы Это вариант пустых супов. Он отлично подходит для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю: г кеты, трески или любой другой рыбы с небольшим количеством костей; г квашеной капусты; - г свежих лесных грибов; 3 небольших луковицы.

Навигация

thoughts on “Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *