Как принимать железо для лучшего усвоения

Как принимать железо для лучшего усвоения

Жить здоровым с помощью продуктов и лекарств, богатых железом. Продукты, богатые железом. Их полезные свойства. Что исключить из меню при приеме железосодержащих препаратов. Дата эфира: 9 ноября Такие препараты должны попадать в кровь человека через желудочно-кишечный тракт. Железо необходимо человеку в первую очередь для образования молекул гемоглобина, которые доставляют кислород ко всем органам и тканям.

Железные добавки обычно содержат соли негемового железа, поэтому некоторые продукты питания могут препятствовать их всасыванию в кишечнике. Чего не следует есть, если вы принимаете добавки железа? Пшеничная трава, овсянка и арахис содержат фитины, которые связывают атомы железа и не дают им всасываться через стенки кишечника. Яйца содержат определенный белок, который связывает свободные молекулы железа и не дает ему всасываться. В сырах много кальция, который конкурирует с железом за транспортные белки, то есть препятствует всасыванию железа.

Шпинат, крепкий кофе и чай содержат оксалаты и танины, которые снижают процент усвоения железа. Чтобы эти продукты не мешали усвоению железа, препараты железа следует принимать через два часа после еды. Чтобы негемовое железо лучше усваивалось организмом, его следует принимать с продуктами, содержащими витамин С, например, с болгарским перцем или апельсиновым соком. Чтобы добавки железа не вызывали послабления стула, полезно есть больше чечевицы и кукурузных отрубей, которые содержат грубую клетчатку.

Также, если у вас железодефицитная анемия, полезно есть печень животных или птиц, содержащую много гемового железа, которое наш организм может усваивать.

Навигация

thoughts on “Как принимать железо для лучшего усвоения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *