Как разогнать gtx 1050

Как разогнать gtx 1050

В качестве процессора использовался Intel Core i Память работала на частоте МГц с таймингами Рассматриваемый экземпляр GTX Ti отличается от стандартной версии альтернативной системой охлаждения, переработанной печатной платой, заводским разгоном и наличием RGB-подсветки. На время тестирования термоинтерфейс был заменен на Cryorig CP."

Перейдем к игровым приложениям и остановимся на методике тестирования.

Все игры тестировались в двух наиболее актуальных разрешениях, x и x, причем каждое разрешение было указано с включенным и выключенным SSAA.

Вертикальная VSync была отключена вручную. Все остальные настройки были установлены на максимально возможное значение Ultra. Однако для более высоких разрешений, таких как x, нам придется придерживаться высоких или даже средних настроек графики, чтобы получить достаточное количество FPS. Читайте также: Как настроить прошивку base tx Компания Gigabyte постоянно совершенствует свои видеокарты с учетом предпочтений потребителей.

Поэтому неудивительно, что последняя версия фирменного программного обеспечения была полностью переработана. Дизайн был значительно улучшен, а все элементы организованы в интуитивно понятные разделы. Функциональность утилиты также заметно расширилась, но есть еще над чем работать. В частности, хотелось бы, чтобы в окне мониторинга отображались не только текущие значения, но и их минимальные и максимальные значения.

Первый раздел позволяет вручную разогнать видеокарту. Вы можете изменить любой параметр, коснувшись или введя значение в поле.

Следующий раздел полезен для тех, кто не хочет переписывать все параметры разгона вручную. Здесь вы можете выбрать один из трех режимов, каждый из которых немного увеличит частоту GPU. В расширенных настройках можно установить линейное изменение частоты в зависимости от напряжения питания. Очень полезным для многих будет следующий раздел, где можно настроить вращение вентиляторов. Но самой полезной настройкой является ручная настройка, где с помощью точек на графике можно задать поведение вентиляторов в зависимости от температуры.

Для тех, кто не хочет, чтобы вентилятор останавливался на холостом ходу, вы можете отключить эту опцию, нажав 3D Active Fan OFF. Последний раздел помогает настроить подсветку.

Вы можете выбрать любой цвет, а чтобы он полностью соответствовал вашим ожиданиям, можно ввести параметры палитры RGB. Если статичная подсветка кажется вам скучной, вы найдете тонну эффектов, чтобы сделать ее более динамичной.

Температуры и разгон Мы тестировали его в открытой коробке при температуре 25 градусов Цельсия в комнате. Что касается уровня шума, то при низкой нагрузке видеокарта останавливает вентиляторы и не издает ни звука.

При нагрузке ситуация не меняется, видеокарта абсолютно бесшумна. Кроме того, отсутствуют посторонние шумы вроде писка дросселей. Надо признать, что это одна из самых тихих видеокарт, побывавших в нашей тестовой лаборатории. Заслуга здесь не только в эффективности системы охлаждения WindForce, но и в очень низком энергопотреблении и тепловыделении графического чипа.

Принятых мер оказалось достаточно для своевременного отвода тепла в режиме разгона. Мы смогли увеличить частоту GPU на МГц, что в итоге составило МГц. Для мониторинга мы использовали утилиту PrecisionX 16 от EVGA, поскольку она может записывать минимальные и максимальные значения каждого параметра.

.

Глядя на данные, становится ясно, что GPU Boost действительно достигает более высоких значений в МГц и способен оставаться на этом уровне при своевременном отводе тепла. Минимальная температура также снизилась, поскольку при выключении 3D Active Fan вентиляторы постоянно вращаются, а не переходят в пассивный режим.

Удивительно, но даже при таких настройках видеокарта остается максимально тихой при разгоне. Производитель постарался учесть все пожелания требовательного покупателя, начиная от эффективности системы охлаждения и заканчивая внешним видом. Во время тестирования мы обнаружили, что видеокарта не только держит температуру под контролем, но и делает это абсолютно бесшумно.

Это так же просто, как установить нужные значения и оставить утилиту на автозапуске. Зачем разгонять видеокарту для увеличения производительности; для увеличения производительности и уменьшения потребления.

Навигация

thoughts on “Как разогнать gtx 1050

  • Полностью разделяю Ваше мнение. Мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *