Как сделать сыр из творога

Как сделать сыр из творога

Домашний рецепт голландского сыра из молока Сыр, как и молоко, из которого его делают, является самым древним продуктом питания человека. О происхождении первых сыров существует несколько легенд и мифов, у разных народов этот молочный продукт считается национальным блюдом, готовят сыры по-разному, используют еще более разнообразно, но любят везде. В России сыр имеет свою историю, например, считается, что у славян, имевших тесные контакты с греками, и сыр, и его производство были известны с древности в песне "Одиссей на острове циклопов" Гомера Циклоп Полифем держал коз и овец и делал сыр.

Но мода на твердые голландские сыры пришла в Россию со времен Петра I. Производство голландского сыра в Российской империи началось в году, хотя и под руководством иностранных сыроделов. В России в 19 веке сыроварение как профессию освоил Н. Верещагин, видный общественный деятель, создатель русского народного хозяйства "маслоделия и сыроварения" в 19 веке, учился у европейских сыроделов, для чего оставил морскую службу.

Верещагин научился делать сыр в Швейцарии, пропагандировал этот замечательный продукт у себя на родине, создал крестьянский кооператив, а в году организовал Императорское Вольное экономическое общество, которое запустило в селе Отроковичи Тверской губернии полноценный сыроваренный завод, продукция которого пользовалась спросом не только в России, но и продавалась за границу. В этой публикации мы расскажем вам о секретах домашнего сыроделия и поделимся доступными рецептами приготовления домашнего сыра.

Домашний сыр можно приготовить из свежего молока и творога, можно добавить пряные травы и специи, которые легко купить в продуктовых отделах продовольственных магазинов и супермаркетов по всей стране. В пищевой промышленности существует два основных метода изготовления сыра: плавление молочных продуктов и заквашивание молока с помощью молочнокислых бактерий и специальных ферментов, кстати, эти ферменты можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов.

Сыр делается с помощью специального фермента.

Некоторые считают, что домашний сыр вкуснее магазинного, но это зависит от вкуса и мастерства домашнего сыровара. Рецепт творога в домашних условиях Среди домохозяек творог в домашних условиях является самым популярным рецептом, так как из него получаются вкусные сыры просто и быстро. Ингредиенты: молоко натуральное жирное - 1,5 л; кефир - 0,5 л; соль поваренная - по вкусу. По домашнему рецепту приготовить творог следующим образом: Молоко довести почти до кипения, добавить кефир и соль, затем при постоянном помешивании продолжать нагревать еще несколько минут.

Пока смесь молока и кефира нагревается, можно ввести укроп, сушеный сладкий перец, орехи и другие предпочитаемые ингредиенты, но это уже на ваш вкус. Откиньте на дуршлаг сложенную в несколько слоев марлю, переложите в нее заквашенную массу из кастрюли. Когда сыворотка стечет, завяжите марлю или ткань с творогом в мешок, выжмите остатки влаги и положите сверху груз для прессования на несколько часов.

Чем дольше, тем плотнее консистенция конечного продукта. Приготовление сыра моцарелла в домашних условиях Этот легендарный итальянский сыр, правильно приготовленный в домашних условиях, должен получиться не хуже магазинной моцареллы.

Чем магазинная моцарелла.

Ингредиенты для моцареллы: молоко натуральное жирное - 2 литра, вода питьевая - 1 литр, соль поваренная - 2 столовые ложки, сок лимонный - 2 столовые ложки, пепсин - 0,25 чайной ложки. Домашняя моцарелла по итальянскому рецепту готовится следующим образом: Разведите четверть чайной ложки пепсина в половине стакана воды. Это приведет к свертыванию творога и отделению сыворотки. На слабом огне, не доводя до кипения, не перемешивая, продолжайте нагревать до полного отделения сыворотки.

Осторожно слейте сыворотку в дуршлаг, а затем используйте ее для приготовления блинного или другого теста. Выложите его на чистую разделочную доску, а затем вымесите горячую сырную массу в силиконовых перчатках, надетых поверх толстых хлопчатобумажных перчаток, чтобы терпеть горячие руки.

Повторите еще раз, окуная вымешанную сырную массу в горячую воду на несколько минут и разминая ее на разделочной доске, в результате чего получится податливая, эластичная, тянущаяся масса, которую уже можно считать моцареллой. Сырную массу скатать в колбаску на расстеленной пищевой пленке, завернуть в пищевую пленку и перевязать через равные промежутки бечевкой, чтобы получились шарики, которые следует отрезать по одному. Полученные шарики обмакнуть в емкость с оставшимся рассолом и, поместив в холодильник, хранить под крышкой, используя по мере необходимости.

Рецепт домашнего голландского молочного сыра Голландским его назвать - преувеличение, но он основан на сходстве вкуса между домашним и покупным голландским сыром. Ингредиенты: натуральное молоко высокой жирности - 3 литра; натуральный творог - 2 килограмма; натуральное сливочное масло высокой жирности - граммов; свежее куриное яйцо - 1 штука; пищевая сода - 0,5 чайной ложки; поваренная соль - по вкусу.

Приготовить голландский сыр по простому рецепту в домашних условиях можно следующим образом: В подходящей кастрюле нагреть молоко почти до кипения.

<Разомните творог и добавьте в горячее молоко, помешивая. Убавьте огонь до слабого и, постоянно помешивая, варите до тех пор, пока не отделится сыворотка. Пластичную сырковую массу выньте в дуршлаг, предварительно застеленный многослойной марлей или хлопчатобумажным полотенцем, и дайте влаге максимально стечь.

В отдельной емкости растопите сливочное масло на слабом огне и добавьте сырную смесь, свежее яйцо, продолжая нагревать при постоянном помешивании кулинарной лопаткой.

Когда нагретая смесь начнет напоминать желтоватый крем, выключите огонь и слегка остудите сыр. Полуостывший сыр переложите в подходящую форму, запечатайте, придавите грузом и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Через некоторое время охлажденный сырный продукт будет похож на голландский сыр и станет нашим домашним ответом знаменитым голландским сыроделам.

Домашний сыр становится все более популярным, и причиной его развития в последнее время является опасность купить в магазине сыр, имеющий в своем составе пресловутое низкокачественное пальмовое масло. И поначалу домашний сыр может уступать по вкусу фирменному, но практика обязательно улучшит его вкусовые качества, а полезность и безопасность этого любимого продукта, несомненно, останется на более высоком уровне.

Домашний сыр - популярный продукт.

Поделиться ВКонтакте.


Навигация

thoughts on “Как сделать сыр из творога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *