Как сделать зефир в домашних условиях

Как сделать зефир в домашних условиях

Не пропустите: Тесто на кефире - 5 простых рецептов Процесс приготовления: Ягодный сироп необходимо вылить в глубокую миску и смешать с сахаром. Затем нужно варить состав на слабом огне, постоянно помешивая, до полного загустения нашего сиропа.

Выпекайте ягодное тесто в миске.

Взбейте белки миксером и добавьте к ним лимонную кислоту. Взбейте еще пару минут и добавьте к ним взбитые сливки. После этого желатин залейте холодной водой и оставьте на час до полного набухания. В готовый сироп добавьте взбитые сливки и белок, набухший желатин и все хорошо перемешайте. Если у вас есть форма, можно выложить смесь в нее, если нет, просто отмерьте небольшие порции обычной ложкой и выложите их на противень, смоченный водой. Обильно посыпьте будущий десерт сахарной пудрой и оставьте в холодильнике на два-три часа для застывания.

После холодильника поставьте десерт в духовку и оставьте до застывания.

Как приготовить зефир в домашних условиях секреты приготовления Как и любое десертное блюдо, этот продукт имеет свои маленькие секреты, которые помогают повару приготовить действительно незабываемое удивительное лакомство: Читайте также: Приснился букет цветов - толкование снов по сонникам Секрет получения устойчивой формы сладости - в натуральном пектине. И его можно найти не только в яблоках. В айве, черной смородине и крыжовнике он также содержится в достаточном количестве.

В этом случае вы также можете использовать пектин.

Так что вы можете использовать их в качестве пюре, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом при приготовлении этого удивительного лакомства. Чтобы яблочный зефир получился упругим и нежным одновременно, пюре должно быть достаточно густым. Лучше всего, если оно будет приготовлено из кисло-сладких "мясистых" печеных яблок с высоким содержанием пектина. Хотя для образования тонкой корочки требуется всего пара-тройка часов, все же стоит подсушить его около полусуток, чтобы внутри оно не было "мокрым", а вся масса имела однородную, нежную консистенцию.

Для более длительного хранения в кулинарии и кондитерских треть сахара заменяют патокой или глюкозным сиропом. Они позволяют зефиру сохранять свою нежность внутри даже через неделю.

Зефир изготавливается из зефирного сиропа.

Для того чтобы десерт держал форму, а сами пирожные не только хорошо выглядели снаружи, но и были пушистыми внутри, их нужно очень тщательно и желательно долго взбивать.

Как это делается для белковых кремов, то есть до получения очень устойчивых упругих пиков. Не все сорта детского яблочного пюре достаточно густые. Поэтому, если вы взяли довольно жидкую по консистенции массу, желательно предварительно ее уварить, чтобы лишняя влага не повлияла на конечное состояние сладости. Аналогично стоит поступить и с домашними печеными яблоками, если пюре из них получилось слишком сочным. Хотя некоторые хозяйки не особо заморачиваются и придают форму зефиру обычной столовой ложкой, все же, отсаженные через кондитерский мешок, конус или кончик пакета, заготовки имеют более нежный вид.

Кроме того, рекомендуется использовать пончик.

А всевозможные фигурные насадки делают их еще более привлекательными и аппетитными на вид. Запеченный десерт всегда нужно оставлять хорошо просохнуть, чтобы во время хранения они не потекли и не отсырели.

Во избежание образования капель сиропа или влаги.

Чтобы сохранить вкус и не допустить высыхания готовых к подаче лакомств, желательно хранить их в бумажной коробке при комнатной температуре до недели.

Как правило, они хранятся в бумажной коробке при комнатной температуре.

Для придания пирожным разных цветов можно отложить часть готовой воздушной массы, добавить несколько капель пищевого красителя и снова взбить до получения ровного, однородного цвета. Как видите, ничего особенно сложного и суперсекретного в приготовлении сегодняшнего десерта нет! Поэтому наберитесь терпения и лучше "возитесь" на кухне, чтобы порадовать своих близких самым вкусным лакомством, приготовленным только из натуральных и полезных ингредиентов.

По крайней мере, вы не добавляете в него всевозможные противоморозные добавки и стабилизаторы.

Доброго аппетита и самого воздушного великолепного зефира для вашего чаепития! Зефир без сахара с перцем чили и малиной Ингредиенты:.


Навигация

thoughts on “Как сделать зефир в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *