Кексы на кефире с изюмом

Кексы на кефире с изюмом

Разрез немного свободный, цвет зависит от того, какие специи мы добавляем, светлый, когда с ванилью, желтый с куркумой, коричневый для любителей корицы. На самом деле это очень быстрый и простой в приготовлении десерт! Постную выпечку, как и квасной хлеб, по моей информации, ставят в холодную духовку, чтобы они лучше поднялись Ответить Ольга Ш А с любым бисквитом соду, неважно постным или нет, как в этом рецепте, лучше все же не делать этого.

Так что есть риск, что не надо этого делать.

Есть риск получить плотную, а не рыхлую корочку. В конце концов, духовки у всех разные, у кого-то температура установится быстро, а кому-то потребуется много времени на разогрев. Сода начинает хорошо работать в тесте в горячей духовке. И если у вас тесто поднялось, когда вы поставили его изначально в холодную духовку, то здесь просто помогло количество пищевой соды, которая хоть и не сработала в полной мере, но ее изначально было чуть больше на такое количество ингредиентов, как у вас в рецепте.

Поэтому я все же советую читателям не рисковать и не ставить форму в горячую духовку. Также, в качестве побочного примечания, небольшая информация на будущее. Трещины в выпечке как на фото готового кекса появляются при слишком высокой температуре в духовке часто это неправильные показания термометра, а также когда еще требуется некоторое количество жидкости для теста. Ответить Светлана


Навигация

thoughts on “Кексы на кефире с изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *