Кексы с соленой карамелью

Кексы с соленой карамелью

Ванильный экстракт - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Домашняя соленая карамель - г. Масло сливочное - г Сахар - г Соленая карамель - 80 г Нам также понадобятся формочки для выпечки кексов, которыми могут быть одноразовые капсулы или эластичные стаканчики, в которых можно выпекать без металлической основы формы. Как приготовить кексы с соленой карамелью Подготовьте ингредиенты.

В сотейник насыпьте грамм сахара и поставьте на слабый огонь, не перемешивайте. Сахар должен начать плавиться и изменить цвет. Читайте также: Капкейки с банановой начинкой и кремом "Пломбир" Когда сахар начнет темнеть, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Влейте теплые сливки, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соль по вкусу и снова поставьте на огонь. Варите карамель на слабом огне, если у вас есть термометр, температура карамели должна достигать градуса.

Если у вас нет специального термометра, засеките время в минутах. Снимите с огня, остудите. Положите 70 грамм сливочного масла в миску, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте на низкой скорости. По одному добавьте 2 яйца и 2 желтка. <Взбейте все. Добавьте муку и пекарский порошок и начните взбивать тесто на низкой скорости. Влейте в тесто молоко, снова взбейте. Добавьте в тесто столовые ложки соленой карамели, остывшей до комнатной температуры, взбейте. Вылейте тесто в подготовленные формочки. Выпекайте кексы около 30 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. С помощью приспособления для удаления сердцевины яблока сделайте углубление немного не доходя до дна кекса. С помощью кондитерского мешка наполните кексы соленой карамелью.

В сотейник с белками всыпьте сахар и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте в подогретую смесь лимонный сок. Взбейте яичные белки до жесткости. Переложите крем из яичных белков в кондитерский мешок с закрытой звездообразной насадкой. Отсадите "шапочку" крема на кексы. Украсьте кексы по своему вкусу. Я украсила выпечку свежими ягодами. Поместите немного соленой карамели в кондитерский мешок.

Сделайте небольшое отверстие и украсьте верх кексов тонкими "ниточками" соленой карамели. Крему и карамели не понадобится много времени, чтобы стабилизироваться и застыть. Но вам не придется ждать совсем, так как кексы очень соблазнительны.

Приготовьте чай, кофе и наслаждайтесь вкусной и красивой домашней выпечкой! В горячее масло добавьте коричневый сахар гр. Я не рекомендую делать замену белого сахара, потому что коричневый сахар придает им карамельный вкус и цвет. Добавьте 1 ч. л. Замену можно сделать ванильным сахаром, а еще лучше - сахаром с натуральной ванилью. Помешивайте смесь в сотейнике, чтобы сахар быстрее растаял, пока масло горячее.

Помешивайте смесь в сотейнике, чтобы сахар быстрее растаял, пока масло горячее.

Читайте также: Рецепт постного торта "Наполеон" в домашних условиях Когда смесь немного остынет, добавьте 60 г простого йогурта. Если у вас нет под рукой йогурта, замените его сметаной, но возьмите более мягкую.

Когда смесь остынет, добавьте молоко.

Здесь же ставим молоко мл. Его не нужно предварительно подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется по температуре с остальными ингредиентами. К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры, не горячей. Перемешайте все ингредиенты в однородную жидкость. <Просейте все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге. Теперь нам понадобится обычный ручной венчик, которым мы перемешаем содержимое миски. Хочу сказать немного о пищевой соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому упаковку с пищевой содой необходимо держать плотно закрытой. Еще безопаснее покупать маленькие пакетики с пищевой содой, в которых содержится одна чайная ложка порошка.

Я использую такой, как на фото выше, и он никогда меня не подводит! Кстати, пекарский порошок также содержит пищевую соду, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотно запечатать. В три этапа добавьте муку в жидкое тесто и перемешайте ложкой до однородности.

В три этапа.

Старайтесь, чтобы почти не осталось комочков. Теперь вынимаем формочки для кексов. Золотые стаканчики очень прочные, и в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я все равно использую ее для подстраховки, потому что если вы случайно передержали тесто, излишки могут вытечь, и удобнее, чтобы они попали на форму, а не на дно духовки.

Вынимаем кексы из золотых капсул.

В предварительно разогретой до С духовке выпекайте кексы до легкого подрумянивания. Я использую режим "верх-низ" без конвекции, помещая противень на среднюю полку. В моей духовке выпекание занимает около 20 минут.

Чтобы проверить готовность, я протыкаю кекс в самой высокой точке деревянной шпажкой - если она выходит сухой, без прилипшего сырого теста, значит, все в порядке, кексы испеклись.

Откройте кексы и вырежьте середину с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. У вас получится ровное отверстие в середине. Можно также использовать для этой цели обычную чайную ложку. Заполняем серединку домашней карамелью. Как сделать карамель я описала в отдельной статье на сайте по ссылке читайте, процесс простой и понятный. Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.

Карамель нужно приготовить заранее.

Так поступают со всеми кексами. Классический рецепт кексов Ингредиенты Для кексов: Масло - г; Мука - г; Сахар - г; Яйца - 2 шт. Добавить яйца и соль и еще раз хорошо взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, хорошо перемешать, добавить молоко и снова перемешать.

Выложить бумажные стаканчики в формочки, заполнить тестом чуть больше, чем наполовину, и поставить в разогретую до С духовку на 30 минут. Дайте остыть. Читайте здесь, как приготовить начинку для кексов. Кексы за 15 минут в микроволновой печи Ингредиенты:.

Навигация

thoughts on “Кексы с соленой карамелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *