Бенчмарки Запустив Xiaomi Mi 9 3 раза в синтетическом тесте Antutu, я получил следующие результаты: Antutu SD vs Kirin На Honor View 20 включаем режим производительности, который можно установить в настройках батареи и также запускаем 3 раза в Antutu: Здесь Snapdragon впереди, за три прогона в Antutu результат не падает, Mi 9 показывает стабильный результат на пределе погрешности.
У Kirin также есть результат, который не падает за три прогона. В Geekbench 4 картина примерно одинаковая, в пользу SD Geekbench 4 SD vs Kirin В этом тесте хоть и преимущество на стороне Mi 9, но все же разница не такая большая, смартфоны примерно равны. Далее следует тест на троттлинг. Honor View 20 в режиме производительности очень стабилен, минимальное значение , среднее и максимальное троттлинг SD против Kirin Mi 9 и здесь впереди, по минимальному, максимальному и как среднее значение.
Honor View 20 очень стабилен в режиме производительности.
Очень заметная разница. Но результаты радуют, особенно отсутствие троттлинга. Поведение игры Asphalt 9: Legends при максимальных настройках игровой графики дает стабильные 30 FPS на обоих смартфонах. FPS измерялся с помощью GameBench. После 30 минут игры телефоны нагрелись до 36 градусов. В случае с чипом Kirin FPS варьировался от 42 до 57 на открытой местности и около 55-60 в помещении. Игра шла стабильно и плавно. Нагрев довольно высокий - 45 градусов после 10 минут игры, но FPS не проседал.
В случае с Mi 9 Snap.
У Mi 9 на Snapdragon на тех же параметрах проблем нет, FPS точно такой же, разве что на открытых пространствах он чуть выше. Что касается нагрева, то те же 45 градусов. WoT Blitz: Mi 9. WoT Blitz: Honor View WoT Blitz: в танках выставлены ультра настройки графики на обоих смартфонах.
Нет проблем ни с SD, ни с Kirin. Оба процессора показывали стабильные 60 FPS на протяжении всей игры. Просадки, если и были, то нечастые и только в режиме прицеливания и при наличии нескольких врагов в кадре. Максимальные зафиксированные просадки достигали 50-55 FPS. Кирин изредка, но мог проседать до 40 FPS. Что касается нагрева, то на SD он минимален, до 35 градусов, а на Kirin до 40 градусов.
Shadowgun Legends: Mi 9. Shadowgun Legends: Honor View Shadowgun Legends: одна из самых тяжелых игр на данный момент. Максимальные настройки графики на обоих гаджетах.
В начале я вижу 60 FPS на Mi 9, но как только начинается нагрев, а он в этой игре самый сильный и достигает 43 градусов, FPS падает до 40, а иногда и до 35, что, впрочем, никак не влияет на игровой процесс. Honor View 20 на Kirin также не плох и показал себя не хуже. Те же 60 кадров в секунду, которые падают до 36 и 40 в тяжелых сражениях. Единственное - он снова стал горячее, максимальная температура была зафиксирована на уровне 48 градусов.
Honor View 20 также был хорош.
Подводя итоги, разница в играх между SD и Kirin, если и есть, то совсем небольшая, большинство геймеров будут довольны и Kirin, и Dragon. Huawei серьезно шагнула вперед. Это еще не Kirin, который вышел совсем недавно и который я обязательно сравню, как только Mate 30 Pro поступит в продажу.
Кроме того, это еще не Kirin.
Если Kirin примерно на одном уровне с SD, то что покажет Kirin? Скорость запуска приложений В конце концов, оболочки разные, и это нужно учитывать. Речь идет не только о чипсете. И еще, типы используемой постоянной памяти одинаковы, в обоих смартфонах это флеш-память UFS 2.
Перечислим несколько приложений, которые использовались в тесте на скорость открытия, и смартфон, который быстрее открыл данное приложение. Не просто открыл, а полностью загрузил: Avito: Kirin ;
В данном случае я укажу несколько приложений, которые я тестировал.
Migami says:
Все об одном и так бесконечно
Bashakar says:
Я подумал и удалил свою мысль
Akinora says:
Авторитетный ответ, любопытно...
Yomi says:
Абсолютно с Вами согласен. Мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.
Zulkirr says:
Все в свое время.
Kamuro says:
Какое интересное сообщение