Компот из абрикосов, который можно пить сразу

Компот из абрикосов, который можно пить сразу

Компот из абрикосов на зиму: очень вкусный и простой рецепт Выбор и подготовка ингредиентов Абрикосы - один из самых популярных и востребованных фруктов, используемых в домашнем консервировании. В паре с апельсинами они позволяют получить не просто вкусный, а освежающий и бодрящий напиток, отличающийся привлекательным внешним видом и изысканным, тонким ароматом.

Предлагаем заготовить абрикосы.

Перед приготовлением компота необходимо сначала выбрать и подготовить основные ингредиенты: для напитка нужно выбрать спелые, плотной структуры, среднего размера абрикосы, без признаков повреждений, гнили, вмятин с хорошо выраженным абрикосовым ароматом; можно использовать целые плоды или разрезать их на две, четыре части; апельсины нужно выбирать тяжелые по весу, так как слишком легкие могут означать, что цитрусовые внутри сухие; одним из главных факторов качественного апельсина является его сильный цитрусовый аромат, и такие плоды следует предпочесть; спелые цитрусы имеют гладкую, глубокую оранжевую кожуру.

<Вмятины и бугорки на кожуре указывают на недозрелый апельсин. Существует два способа приготовления компота на зиму: со стерилизацией и без нее. В первом случае емкости необходимо выдержать в кипящей воде в течение определенного времени, чтобы продезинфицировать их и предотвратить закисание продукта.

Во втором случае банки закрываются металлическими крышками сразу после первой заливки. Компот из целых абрикосов с косточками Абрикосовый компот - очень ароматный напиток. Он манит и напоминает о летней солнечной погоде. Чего всегда хочется зимой. Ингредиенты: Абрикосы - до 1,5 л. Приготовление: простерилизуйте банки любым привычным для вас способом. Абрикосы тщательно промойте в теплой воде.

Уложите в подготовленные банки Нагрейте воду до кипения. Залейте ею фрукты в банках. Накройте банки стерилизованными крышками. Дайте постоять около десяти минут. Перелейте жидкость из банок в эмалированную кастрюлю. Насыпьте туда же количество сахара. Поставьте на огонь и нагревайте до кипения. Всыпьте в сахарный сироп лимонную кислоту, размешайте до полного растворения. Горячим сиропом залейте абрикосы в банках.

На дно кастрюли с чистой водой положите салфетку или полотенце. Поставьте банки, накрытые крышками, в эту кастрюлю и стерилизуйте 10 минут. Закатайте их, и сочный фруктовый напиток на зиму готов!

Если у вас нет возможности провести стерилизацию компота в банках, можно целые абрикосы в банках дважды залить кипятком. После этого залить сиропом и закатать. Абрикосовый компот с косточками Советуем прочитать другие наши статьи Бугенвиллия - сорта, уход, размножение.

Если у вас нет возможности провести стерилизацию компота в банках, можно целые абрикосы в банках дважды залить сиропом.

Навигация

thoughts on “Компот из абрикосов, который можно пить сразу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *