Курица с грибами и сметаной

Курица с грибами и сметаной

Приготовление: Заранее подготовьте грибы: замочите их в холодной воде на несколько часов. Слейте воду, хорошо промойте боровики в проточной воде, удалив весь мусор, и отварите их в подсоленной кипящей воде в течение минуты.

Слейте воду с грибов, хорошо промойте их в проточной воде, удалив весь мусор, и отварите их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. <Промойте их под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками, если они слишком крупные. Зелень лука и сельдерея мелко порубить, чеснок измельчить ножом, сыр натереть на крупной терке. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте опята.

Когда влага уйдет, добавить лук и продолжать жарить на среднем огне, не забывая помешивать, около минуты. В конце посолите и поперчите. Остудите грибы, лучше сделать заготовку из обжаренных грибов с вечера, чтобы не тратить время на этот пункт.

Грибы следует остудить.

Смешать грибы с зеленью и сыром, не забыв положить и чеснок. Каждое филе отбить молотком, пока оно не станет плоским. Завернуть грибную массу в филе, скрепить зубочисткой и выложить на смазанный маслом противень. Рулетики с грибами, сыром и чесноком заливают смесью сметаны и майонеза и запекают 30 минут. Для "начинки" можно приготовить и чисто сметанный соус: для этого берут часть сметаны, часть бульона, нагревают на плите и загущают мукой, которую разводят в небольшом объеме воды и вливают в соус.

Приготовление в мультиварке Не менее вкусным получится куриное филе в сметанном соусе со свежими грибами, если приготовить его в мультиварке. Использование этого прибора позволит вам не следить за процессом приготовления и наслаждаться результатом сразу после звукового сигнала.

Если вы используете мультиварку.

Навигация

thoughts on “Курица с грибами и сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *