Медовые крылышки на сковороде

Медовые крылышки на сковороде

Принт отзыва Для шумной компании друзей или семейного ужина, где собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально.

Их великолепный пряно-сладкий вкус и яркий цвет сделают посиделки незабываемыми. Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и просушить. Если остались перья, обязательно выщипайте их. Если крылья большие, то лучше разрезать их на две части вдоль плечевого сустава. <Для приготовления медово-горчичного соуса смешать в миске мед, я брала майскую горчицу, соль, специи для куриных крылышек, чеснок, выдавленный через пресс, и выжать сок лимона. Все перемешать и залить соевым соусом. Если дома нет соуса, можно приготовить без него. Вылейте соус на крылышки и тщательно перемешайте, распределяя соус по всему мясу.

Накройте миску блюдцем или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час. Лучше всего, конечно, на ночь.

Переложите маринад в миску с блюдцем или пленкой.

Положите маринованные крылышки на противень или лист для выпечки, смазанный тонким слоем масла. Куриные крылышки готовы. Подавайте горячими с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофель в любом виде или отварить любые макароны. Приготовление крылышек в медово-соевом соусе В первую очередь это, конечно же, сама курица, а именно куриные крылышки возьмем из расчета около килограмма; Второе, что нам понадобится, это мед - его нужно будет предварительно растопить, если того требует его консистенция, растопить мед можно в микроволновке, на водяной бане, а также одним из способов прямо на сковороде, способ мы опишем ниже; Берем около 2 столовых ложек меда; Соевый соус, примерно 4 столовые ложки на килограмм курицы, но все зависит от вкуса; Чеснок - берем зубчик, зависит от размера и от ваших предпочтений; Специи - конечно же соль и перец, некоторые добавляют тимьян или просто приправу для курицы.

С ингредиентами практически определились, если вы выбрали способ запекания в духовке, то вокруг крыльев можно выложить картофель крупными ломтиками, чуть позже мы расскажем об этом способе подробнее. Если же мы делаем крылышки на сковороде, то в качестве гарнира можно приготовить овощной салат или рис. Самое главное, что это блюдо просто безумно вкусное, а готовить его довольно просто.

Когда вы запекаете крылышки на сковороде, то в качестве гарнира можно сделать овощной салат или рис.

Попробовав это блюдо, многие мои знакомые готовят его постоянно. Думаю, вы не станете исключением. Те, кто любит крылышки в таком виде, полюбят их еще больше в новом исполнении. Так что освойте этот рецепт, и впоследствии вы будете очень, очень довольны.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе В куриных крылышках не так много мяса. Несмотря на это, их любят многие гурманы. Если крылышки правильно замариновать и обжарить, они превращаются в деликатес. Нежное мясо с хрустящей корочкой вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Истинные ценители этого блюда часто предпочитают готовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Замаринованные в этом пряном составе, они не только покрываются румяной глазурью, но и приобретают неповторимый вкус.

Сладкий и пряный апельсиновый маринад с медом Не только в лимонном соке можно прекрасно замариновать крылышки, но и в апельсиновом соке! Если у вас нет под рукой свежего фрукта, можно использовать натуральный сок из бутылки.

Свежевыжатый, однако, гораздо приятнее и полезнее. Ароматная сладость прекрасно сочетается с карри и остротой молотого красного перца. А какая хрустящая, золотистая корочка получается!

Навигация

thoughts on “Медовые крылышки на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *