Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому на деньги

Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому на деньги

В молитвах, обращенных к Спиридону Тримифунтскому, перечисляются чудеса, совершенные им при жизни: он избавлял от бедствий, исцелял больных, приводил грешников к покаянию... В тропаре святому упоминается один из самых ярких эпизодов его жизни - превращение змеи в золото.

Конечно, не стоит просить о таких "фокусах" святого. Но можно просить его заступничества, помощи в избавлении от грехов, тихой и мирной жизни без нужды и печали.

Святой - это не святой.

Это не значит, что, прочитав молитву нужное количество раз, можно ожидать, что все получится само собой. Необходимо понимать, что молитва Спиридону Тримифунтскому - это не магическое заклинание. Господь и Его святые видят души людей и знают, кто ищет своей выгоды, а кто молится от сердца, кто в бездействии ожидает даров с небес, а кто трудится и возделывает свою душу, то есть стремится жить по-христиански.

Также важно не только просить, но и не забывать благодарить. Тропарь святителю Спиридону Тримифунтскому Собора Первого Ты явился поборником и чудотворцем, богоносец Спиридон, отец наш. Отныне ты возвещал мертвых во гробе и превращал змею в золото, а когда мы пели твои святые молитвы, то ангелы служили тебе, святейший. Слава Давшему тебе силу, слава Венчавшему тебя, слава Использующему тебя для исцеления. <Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому первая О великий и дивный святитель Христов и чудотворец Спиридон, из Керкиры, полный света, полный света, теплый к Богу, полный молитвы и заступник всех, прибегающих к тебе и молящихся с верой. Ты славнейшим образом разъяснил православную веру среди отцов на Никейском соборе, чудесной силой показал единство Святой Троицы и посрамил еретиков. <...> Услышь нас, грешных, святитель Христов, молящихся тебе, и сильным ходатайством твоим перед Господом избавь нас от всякого злого обстоятельства: от голода, от потопа, от огня и от смертоносных язв. От всех этих зол ты избавил народ свой в своей временной жизни: страну свою сохранил от нашествия гадаринцев и от голода, царя избавил от неизлечимого недуга, многих грешников привел к покаянию, славно воскресил мертвых, за святость жизни твоей в церкви невидимо поют и служат тебе ангелы. <Господи Христе, прослави Тебя, верный раб Твой, ибо Он дал Тебе разуметь все тайные дела человеческие и обличать неправедно живущих. Многим бедным и неимущим ты ревностно помогал, обильно кормил бедных во время голода, а также творил многие знамения силою живущего в тебе Духа Божьего.

Не оставь нас, святой Христов, помяни нас, детей твоих, пред престолом Всевышнего и умоли Господа, чтобы Он даровал нам прощение многих грехов наших и мирную и утешенную жизнь, даровав нам невинные и мирные концы и блаженную вечную жизнь в мире грядущем, чтобы мы могли вознести славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва вторая святителю Спиридону Тримифунтскому О блаженнейший святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и славный чудотворче! Стоя на небе перед престолом Божиим с ликами ангелов, милостивыми очами взирай на собравшихся здесь людей и проси у них твоей могущественной помощи.

Прими благость Бога, Бога человеколюбивого, чтобы Он не осудил нас по беззакониям нашим, но сотворил с нами по милости Своей. Даруй нам, Христом Богом нашим, мирную и спокойную жизнь, здоровье душевное и телесное, плодородие земли, изобилие и процветание во всем, чтобы мы не обращали во зло блага, которые дает нам щедрый Бог, но во славу Его и в похвалу твоего ходатайства.

Спаси всех, кто приходит к Богу с верой, не колеблясь, от всех бед, как душевных, так и телесных. Будь для страждущих утешителем, врачом страждущих, помощником в скорбях, защитником нагих, помощником вдов, защитником слабых, питателем детей, помощником престарелых, путеводителем путников, проводником пловцов, и даруй, чтобы вся Твоя благая помощь приходила к ищущим спасения, в чем бы они ни нуждались.

Чтобы твоими молитвами, будучи наставлены и хранимы, мы достигли вечного покоя и вместе с тобой прославляли Бога в Святой Троице, Отца, Сына и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков.

О блаженный святой Спиридон! Умоли благость Бога, Бога человеколюбивого, чтобы Он не осуждал нас по беззакониям нашим, но поступал с нами по милости Своей. Даруй нам, рабам Божиим, имярек, мирную и безмятежную жизнь, здравие душевное и телесное, через Христа и Бога нашего. Избавь нас от всех бед душевных и телесных, от всех похотей и наклонностей диавольских. <Поминай нас пред престолом Всемогущего и умоляй Господа, чтобы Он даровал нам прощение многих грехов наших, жизнь в мире и утешении, а нам - жизнь непостыдную и мирную и вечное блаженство в мире грядущем, чтобы мы непрестанно воздавали славу и благодарение Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Читайте также:


Навигация

thoughts on “Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому на деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *