Сельдь слабосоленая в банке

Сельдь слабосоленая в банке

Обычно для засолки берут замороженную или охлажденную рыбу. Очень важно знать основные правила выбора самой вкусной рыбы. При покупке охлажденной сельди обратите внимание на следующее: Для засолки лучше всего брать целые, не потрошеные тушки с головой.

Кожа рыбы должна быть снята.

Кожа рыбы должна быть гладкой, ровной, блестящей, без повреждений и темных пятен. Исключение составляют темные полосы на спинной части тушки, характерные для этого вида рыбы. Глаза охлажденной рыбы должны быть чистыми, без белого налета. Если провести пальцем по тушке, на коже не должно быть следов или вмятин.

Для маринования лучше брать самую крупную и толстую сельдь. Такая рыба гораздо жирнее и ароматнее. Покупая тушку с толстым брюшком, есть большая вероятность, что внутри окажется икра, а это тоже деликатес. Правила выбора замороженной рыбы несколько иные: тушки сельди должны быть целыми, без повреждений кожи. Обратите внимание на количество льда, его должно быть минимальное количество.

На поверхности рыбы ни в коем случае не должно быть желтых пятен и разводов. Запах рыбы не должен вызывать подозрений о некачественном продукте.

При обязательных условиях на рыбе не должно быть никаких желтых пятен и разводов.

Необходимые этапы предварительной обработки Первое, что нужно сделать с замороженной рыбой, - это разморозить ее. Лучше всего это делать в основном отделении холодильника, поместив туда замороженную тушку на несколько часов. Для ускорения процесса допускается размораживание при комнатной температуре.

Строго запрещается размораживать сельдь в микроволновой печи или в горячей воде, путем вымачивания. Далее сельдь моют и, при необходимости, очищают от внутренностей, нарезают кусочками или филе. Рецепты засолки сельди Здесь описаны общие принципы засолки рыбы в домашних условиях. Целая рыба с головой и потрохами Засолка целой, не очищенной тушки рыбы с головой имеет ряд преимуществ.

Во-первых, такая рыба гораздо вкуснее и ароматнее, а во-вторых, соленая рыба после очистки и удаления кожи более эстетична и подходит для подачи на праздничный стол. Рецепт приготовления прост. Сначала сварите рассол. Для этого на 1 литр воды добавляют 3 полные столовые ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара. Из специй нужно положить пару лавровых листьев и несколько зерен черного перца. При желании добавляется также пара бутонов гвоздики. <Рассол доводят до кипения на сильном огне, а затем охлаждают до комнатной температуры. Тушки сельди помещают в рассол. Сверху кладут камень или банку, наполненную водой.

В таком виде рыба оставляется для предварительного засола на 24 часа. Через 24 часа сельдь перекладывают в банку или пластиковый контейнер необходимого размера, заливают рассолом. Емкость с сельдью закрывают крышкой и оставляют в холодильнике еще на сутки. В таком виде маринованная рыба может храниться до 7 дней. Совет: если сельдь пересолилась из-за долгого нахождения в рассоле, ее можно замочить в холодном молоке или чистой холодной воде на полчаса.

Канал "Distilliruem" делится своим способом засолки целой сельди В небольшой кастрюле кипятится литр воды. После закипания в воду кладут 2 лавровых листа, можно положить и 1, если вам не нравится вкус этой специи.

Также в воду кладут 2 лавровых листа.

Также положите 2,5 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара. Вы также можете использовать специальную смесь специй для засолки рыбы. Производители специй предлагают широкий ассортимент наборов специй, в том числе и для сельди. Сразу же выключите огонь. Дайте рассолу время остыть. Тем временем почистите рыбу на 2 части. У тушки отрезать голову и тщательно вычистить кишечник. Сельдь промыть и дать стечь воде, выложив обработанные тушки на решетку.

Затем каждую рыбу разрезают на крупные куски. Для этого достаточно разрезать тушку на 3 части. В чистую литровую или полулитровую банку укладывают куски сельди, и заливают ее охлажденным пряным раствором. Банку закрывают крышкой. Соленую рыбу помещают в холодильник на 2 дня.

Перед подачей на стол каждую рыбу нарезать на несколько частей и гарнировать кольцами лука и зеленью петрушки.

Канал "Вкусно Просто и Полезно" расскажет вам о засолке потрошеных тушек сельди Сухой способ Две сельди размораживают, вычищают внутренности и отрезают голову. Каждую тушку сельди тщательно моют и нарезают сантиметровыми кусочками.

Выкладывают рыбу в миску с высокими бортами и засыпают солью 1,5 столовых ложки и сахаром 1,5 чайных ложки. Из специй добавляют лавровый лист, который предварительно раздавливают в руках, и черный перец 5 горошин. Нарезку тщательно перемешивают, чтобы кусочки сельди были равномерно покрыты смесью соли, сахара и специй.

В эмалированной.

В широкую эмалированную миску или пластиковый контейнер выложить сельдь в один слой, стараясь располагать кусочки как можно плотнее друг к другу. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник. Рыба будет готова через несколько часов! Простой рецепт засолки рыбы описан в нашей статье. Экспресс-метод Две тушки сельди размораживают не полностью, а только так, чтобы разрез было удобно чистить. От тушки отрезают голову и плавники. Далее сельдь полностью филетируется.

Сельдь филетируется.

Слои рыбы нарезаются на ломтики, ширина которых не должна превышать 2, сантиметра. Следующий шаг - приготовление высококонцентрированного солевого раствора: 5 столовых ложек соли растворяют в литре холодной воды. Постоянно помешивая, добиваются полного растворения кристаллов.

Следующий шаг - приготовление высококонцентрированного солевого раствора.

Подготовленное рыбное филе аккуратно помещают в холодный раствор и оставляют в нем на 40 минут. Затем кусочки аккуратно вынимают вилкой и переносят на плоскую тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

Слегка подсушенную сельдь перекладывают в емкость с высокими бортами. Кусочки укладываются в несколько слоев. Сверху на срез налить растительное масло. Масло должно полностью покрывать кусочки сельди. Через 2 часа рыбу можно подавать на стол. Получается своеобразная домашняя пресерва. Универсальный способ засолки любой рыбы представлен в нашем материале. Вы также можете ознакомиться с рецептом сухой засолки сельди и мойвы.

Вы также можете ознакомиться с рецептом сухой засолки сельди и мойвы.

В банке с уксусом и луком Подготовка рыбы сводится к размораживанию, очистке и чистке. Двух крупных рыб будет достаточно. Кусочки нарезаются небольшими ломтиками идеальной шириной в сантиметр. Для приготовления рассола в миллилитры воды добавляют 1 чайную ложку соли с горкой и половину чайной ложки сахара. Миску с раствором ставят на огонь и доводят до кипения.

Одну большую луковицу очистить от красной шелухи и нарезать полукольцами. В литровую чистую банку укладывают кусочки сельди, перемежая их с луком и специями. В качестве специй используйте кориандр горошком и смесь перцев. После того как рыба будет утрамбована, банку заливают маринадом.

Сверху можно добавить ложку растительного масла рафинированного варианта. Наталья Паркоменко делится с вами своим способом разделки сельди на филе Как хранить малосольную сельдь После засолки рыба хранится в холодильнике не более 7 дней. Чтобы продлить срок хранения продукта, сельдь можно вынуть из соляного раствора, разрезать на куски, если она солилась цельным куском, и обмазать растительным маслом.

В таком виде рыба может храниться в холодильнике не более двух недель.

Навигация

thoughts on “Сельдь слабосоленая в банке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *